Hilfe!

Unsere Homepage schneller abrufen. Achten Sie auf unseren QR-Code

Was sind QR-Codes?

Lesen Sie hier

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Bad Sassendorf e.V.

Schon seit 1939 engagieren sich Menschen in und um Bad Sassendorf für das Deutsche Rote Kreuz. So sind wir seit über 75. Jahren im Herzen Bad Sassendorfs.

Derzeit zählt unser Ortsverein rund 340 Mitglieder.
Davon gehören 35 zu den aktiven Helfern und ca. 305 zu den Förderern.
Wir leisten vornehmlich Sozial-und Wohlfahrtsarbeit und
4 Mal im Jahr organisieren wir die Blutspende in Bad Sassendorf.

Wir heißen stets Jeden herzlich Willkommen!

Aktuelles

Der diesjährige KiJu war ein voller Erfolg. Es hat unheimlich viel Spaß gemacht mit den Handpuppen zu agieren denn die Kinder haben super darauf reagiert. Und alle Kinder haben gespielt und gespielt und gespielt.

115 Kinder haben einen Namensvorschlag für unsere neue Handpuppe, den Raben, abgegeben. Bei der abendlichen Auszählung war es ein Kopf an Kopf rennen zwischen 2 Namen. Aus den Kindern die den "Gewinnernamen" vorgeschlagen haben wurden 3 gezogen. Sie werden demnächst schriftlich benachrichtigt und eingeladen.

Der Name des Raben wird aber erst auf der DRK-Dienstbesprechung am 30. Oktober um 17 Uhr in Haus Rasche bekannt gegeben. Zu dieser "Taufe" werden auch die drei Gewinnerkinder eingeladen, wo sie sichdort auch die tollen Gewinne abholen können.

Mehr Fotos gibt es hier.

das Spielmobil

Das Spielmobil können sich alle Ortsvereine des DRK Kreisverbandes Lippstadt-Hellweg sowie Schulen, Kindergärten und Vereine in Bad Sassendorf, kostenlos ausleihen.

DRK-Wasserwacht Möhnesee

Die DRK-Wasserwacht ist für viele Veranstalter, Verbände und Behörden der kompetente Partner für die Sicherheit auf dem Wasser.

Hier lesen Sie mehr: DRK-Wasserwacht

DRK-Rettungshundestaffel Hellweg

Die DRK Rettungshundestaffel besteht seit 1998. Sie ist dem DRK Ortsverein Ense e.V. angeschlossen.

Hier lesen Sie mehr: DRK-Rettungshundestaffel

DRK Bad Sassendorf für Kinder

Lernen Sie unsere kleine Paula kennen hier.

Blut spenden - Leben retten!

Nächster Termin ist der 21. Oktober 2019 von 15-20 Uhr im Tagungs-und Kongresszentrum Bad Sassendorf.

Hausnotruf des DRK

Hausnotruf des DRK KV Lippstadt-Hellweg e.V. in der Zusammenarbeit mit dem Kreisverband Warendorf-Beckum e.V.
Mehr zu unseren Hausnotruf finden Sie hier.